歡迎訪問本站!今天是
學院迎新日:推進信息化進程 讓數據跑起來
日期:2021-09-13  發布人:黨委辦  來源:  瀏覽量:297 打印

9月11日,湖南郵電職業技術學院迎來1700多名2021級新生,此次迎新,整個報到工作一天之內全部完成,這得益于從疫情防控到報到流程,全程采用信息化手段,化解了繁瑣的報到流程,讓數據跑起來,新生少跑腿,著力推進學院信息化進程,充分展現學院的特色。

校門處,長沙電信疫情自動檢測機啟用,只要刷一下手機,就能在后臺監測到入校人員的健康碼信息,實時傳遞和收集疫情防控數據。大門處自動體溫測量機的啟用也大大的減少了人員排隊的時間,避免了人員聚集。

學院報到處,一塊藍色大屏幕吸引了大家的駐足,屏幕上實時展示著大數據,可查看學院的報到情況和新生入學情況,這也是學院緊跟大數據發展的潮流,從2020年開始就采用的線上和線下相結合的報名模式,新生通過易班線上報名平臺,實現先選寢,到現場只需掃碼登記即可完成報到,大大節約了現場報到的時間,后臺數據的實時監測也有利于各個部門之間合力開展迎新工作,提高了科學性與準確性,迎合了信息化趨勢。

據悉,新生報到前,學院提前布置,新生生活用品已經打包到床位,迎新當天,隨處可見的志愿者服務隊,為新生做好服務,用飽滿熱情周到的服務展現青春力量。校園內,嶄新的面孔們報到完成后,從容走在前往宿舍的路上,迎接新的征程。

核發:黨委辦 點擊數:297 收藏本頁
国产成人精品男人的天堂