歡迎訪問本站!今天是
學院召開2021級新生班專兼職輔導員工作會
日期:2021-09-26  發布人:學生處(團委)  來源:學生處(團委)  瀏覽量:210 打印

924日下午,湖南郵電職業技術學院在教學樓206教室召開2021級新生班專兼職輔導員工作會。學院黨委委員,紀委書記、副院長雷超陽,成教處處長何超、二級學院院長文杰斌,以及2021年新生班專任及兼職輔導員參加會議。會議由學生處處長陳航主持。


會上,成教處處長何超介紹了近幾年學院自考工作的進展情況,詳細解讀了自考招生工作的相關政策和注意事項,進一步明確了成教處和各二級學院在自考工作中的職能職責。何超對2021年度學院自考工作作了動員部署,并結合當前需要重點解讀了大家關注的問題,要求各二級學院落實好時間節點,扎實開展自考招生工作,開拓學院自學考試工作新局面。


學生處資助中心嚴詩瑤就家庭經濟困難學生認定工作進行解讀,針對貧困程度類型與標準,七類資助對象的認定進行重點說明,各輔導員作為認定工作的主要責任主體要認真領會文件精神,要向學生詳細講解困難生認定程序,并教育引導學生如實反映家庭經濟困難情況。

雷超陽作總結講話。他強調,學校黨委始終高度重視輔導員隊伍建設,將持續完善輔導員激勵機制,謀劃好輔導員職業發展,充分調動學生工作隊伍的積極性,并要求全體輔導員對照2021年學生工作計劃,做好學生自考工作,把好學生資助關卡,宣傳客服10000號基地,推進學生優質就業,以更飽滿的精神狀態、更勤勉的工作態度、更扎實的工作作風開展工作,以奮進之筆譜寫我校學生工作新篇章。


本次會議的召開,使輔導員進一步明確了職業定位、明晰了工作任務,為新學年學生工作起好步、開好局奠定基礎。

學生處 成教處

核發:黨委辦 點擊數:210 收藏本頁
国产成人精品男人的天堂