歡迎訪問本站!今天是
致奶奶的一封家書
日期:2021-06-16  發布人:黨委辦  來源:  瀏覽量:422 打印

敬愛的奶奶:
     您好!
   時光飛逝,暮然回首,不知不覺您已經離開我們五年了,孫女已走過19個春夏秋冬,在這個十幾載中,我忘不了奶奶曾經的關心與照顧,忘不了奶奶的輕聲叮囑,所以含著感激思念之情寫下這封家書。因為很少有機會寫封信給您,所以想借這個機會向您報備我在大學的學習情況,以及表達我對您的思念之情。
     依稀記得家鄉的那片土地、那片青山與那片藍天。我把他們保存在我的手機相冊里,每當想起您時,我就會不由自主的翻一翻看一看,仿佛又回到了我小時候生活成長的這片土地,仿佛又想起了和奶奶的絮絮叨叨,仿佛又走了一次和您的一起走過的鄉間小路,小手拉著大手。時不時的我還會掉眼淚,那是因為我愛這片土地是愛得如此深沉,愛您愛得如此深沉。您不在我的身邊,我孤身一人在長沙求學,也會時不時的夢見您,夢醒時分我哭了,枕頭被淚水打濕,那是我對您由衷的思念之情,您能感受得到嗎?每當我走在街上,看到一家其樂融融的樣子,真心好羨慕,看到別人能吃上爺爺奶奶做的飯菜,讓我回想起您小時候給我做的飯菜,好懷念那個時候,可惜卻再也沒機會親手給你做一頓我最拿手的小炒肉,也沒機會再一次吃你做的菜。

打小時候記事起,您就是個特別勤快、樸實的人。您經常早出晚歸忙著家里的農活,很少看你有休息的時候,卻不忘在夜里偷偷的為我們蓋被子,給我們做好吃的,而你總是把最好的留給我們,說我們正在長身體多吃點,“長身體,多吃點”似乎成了你老生常談的話語。這一生最遺憾的一件事情就是沒能和您有張合影,年少時總對您發脾氣,讓您原本消瘦的臉上逐漸多了幾條皺紋,等我稍微長大一點成熟了,還來不及好好報答您,而您卻永遠的離開我們了。

當然奶奶您放心,我在長沙讀大學一切都安好。我很喜歡這所學校,也挺喜歡我的專業的。在學習的內容上比高中簡單很多,所以學習的話相對輕松,也因此我的業余生活變得非常的豐富了。我在學校能處理好學習與生活,上課的時候我就會好好認真聽課做好筆記,搞好我的學習。大學的學習可以說是更偏向于自己的興趣,不像高三那樣只是單純的為了考試,所以我也更加愿意去學習大學的專業知識。我們的學習不再像高中那樣單純的學習理論知識,我們既學習理論知識,又有社會實踐。前不久我和我的室友們在外一起做了一項實踐作業,不僅增進了我們室友之間的情感,也讓我學到了很多東西,增長了我的見識。

在學習之余我還交到許多良師益友。在生活上,學長學姐對我們很好,老師們也很耐心,經常和我們交流談心。這期間我還主動加了一些社團來增加業余生活,當然也結交了一些朋友。他們和我一樣有著同樣的興趣愛好,因此我們都互相成為了好朋友。不管是風里雨里還是萬丈晴空,我終究走向更好的自己。不會讓您失望。
                                                                 致此

您的孫女:柴夢蘭

(來自經濟管理學院 快運191柴夢蘭)

核發: 點擊數:422 收藏本頁
国产成人精品男人的天堂