歡迎訪問本站!今天是
致敬81192
日期:2021-07-15  發布人:黨委辦  來源:  瀏覽量:486 打印

“81192收到,我已無法返航,你們繼續前進”——題記

81192你好,這是一封瀟湘學子寫給你的家書。二十年前,您面對美國偵察機的侵犯,用生命捍衛我國南海領空,您壯烈犧牲時,我仍是一個剛脫離襁褓的懵懂孩童,不知世事,不知時政。家在偏遠山區,脫軌于時代,我懵懵懂懂地長大,在我的記憶里有春天漫山遍野的花,有夏天悅耳動聽的蟬鳴,有秋天香飄十里的金桂,有冬天家門口小路邊綻放的紅梅,唯獨沒有山外的時事。

得益于祖國優越的教育制度,我很幸運地進入了大學,走出了大山。今天,看到熱搜,了解到81192這一串數字,也知道了這串數字背后的故事,遲到二十年的敬意瞬間涌上心頭。

如今中國這浩瀚的領海,無人敢犯!您曾創作一副名為《夙愿》的油畫,畫中一名飛行員駕駛艦載機從航母上起飛。如今,您的夙愿已然實現。國產的航母游弋于三百多萬平方公里的碧綠領海中,一架架艦載機劃向蔚藍天空,人民海軍威嚴不可侵犯。

2012年9月25日,我國第一艘航母“遼寧艦”正式交付于人民海軍,中國從此擺脫了沒有航母的歷史。

2018年4月12日,中央軍委在南海舉行海上閱兵。

如今我國的海軍日益強大。面對國際上某些對我國領海主權蠢蠢欲動的勢力,中國海軍用實力告訴他們:中國領海主權完整,不容侵犯,犯我中華,雖遠必誅!

時間洪流攜裹著歷史塵埃滾滾向前,但是時間對于英雄的事跡格外寬容,81192這串數字我們將永遠銘記。81192這盛世終如您所愿。

作為當代大學生,我在得知這串數字背后的故事后,一種使命感與責任感油然而生。我匍匐于偏遠山區,無知無識,但在祖國的哺育下,懂禮節,識文章,羽翼慢慢生長。吾輩少年,誓必守護中華領土完整,保護中華權益不受侵犯,為社會主義建設發光發熱,不辜負時代與國家賦予我們的責任與使命。

“81192,您已航巡20年,祖國想您,人民想您,你的戰友想您,請返航,看看這盛世!”

移動201Z 成桂鳳

2021年4月8日星期四

核發: 點擊數:486 收藏本頁
国产成人精品男人的天堂