歡迎訪問本站!今天是
寫給親愛的父親
日期:2021-11-04  發布人:黨委辦  來源:  瀏覽量:209 打印
寫給親愛的父親
父親:
您好,懷著一顆忐忑的心給您寫一封信,既想對您訴說思念之情又想對您表達感恩之心,想用親愛的父親表達對您的親昵,又想用敬愛的父親表達對您的敬重,也想用摯愛的父親表達對您濃濃的父女親情,思前想后,發現此刻任何語言在這份親情面前都顯得很蒼白。
日子總是像從指頭尖上滑過的細沙,在不經意間悄然逝去,轉瞬間,我已步入大二生活,而您卻越發衰老,每當看見您蒼白的頭發和眼角的皺紋,我心里一陣陣酸楚,每當我與您分享生活工作中遇到的開心、有趣的事兒時,您的臉上露出了笑容,這時我的心里倍感欣慰。爸爸,我要感謝您。感謝您賜予我生命和健壯的體魄;感謝您在我小時候耐心地教我做人做事;感謝您在我生病的時候關心我、照顧我;感謝您在我生活遇到難題時鼓勵我、幫助我;感謝您一直把我當作還未長大的小孩,感謝您一直對我默默的關心和無限的愛…
有人說父愛如山,深重內斂,您總是默默無語的用行動來表達您對我們無私的愛。春天時,您起早貪黑地喂雞、養豬、種菜;夏天時,您精心準備雞蛋、水果,帶領孩子們捉魚蝦抓螃蟹;秋天時,您采摘椪柑、收割蜂蜜;冬天時,您熏臘肉、打糍粑。每次我要回學校時,車里總是被您裝滿各種美味,我每每滿載著濃濃的父愛離開家鄉的小山村時,您總是站在院子里看著我們車子漸漸消失在遠方,而我在車里看見您那微彎的身影,淚水不由自主地流了下來。
爸爸,您承擔著家庭的重任,認真工作、辛苦勞作、努力掙錢,總是把最好的東西留給我們,絲毫不抱怨生活的艱苦,每次都積極、陽光的面對生活中出現的種種困難。您不計較自己的付出,卻在乎我們的擁有;您不計較我們對您的疏忽,卻默默的為我們做著一切;您不計較歲月刻在臉上的痕跡,卻為我們的每一點成長而驚喜;您不怕風吹雨打,不求任何回報……
爸爸,您用辛勤的雙手培育我們長大,您用咸苦的汗水澆灌我們成長。女兒無論身在何方,心中最想念的是您溫暖的懷抱,您是我永遠的牽掛。春夏秋冬,季節在輪回,您的愛不變,我此刻多么想回到您的身旁,在您的耳畔輕輕的說聲:“爸爸,您辛苦了!”您對我的付出,我一定會牢記在心,以后來回報您對我的養育之恩!我一定好好生活,讓您為我少操心,工作之余多留點時間陪陪您,讓您擁有一個幸福美好的退休生活!
落葉在空中飛舞,譜寫著一曲感恩的樂章,那是大樹對滋養它大地的感恩;白云在蔚藍的天空中飄揚,描繪著一幅幅美麗的畫卷,那是白云對哺育它的藍天的感恩。您對我的付出,用再多的文字都寫不盡,只能懷著一顆感恩之心,感恩父母,做一個孝順的女兒,心中默默祝福您:身體健康!
您的女兒黃奇慧
湖南郵電職業技術學院 金融191
核發: 點擊數:209 收藏本頁
国产成人精品男人的天堂