歡迎訪問本站!今天是
“爸爸媽媽,你們一定要保重身體”
日期:2021-11-15  發布人:黨委辦  來源:  瀏覽量:209 打印

    敬愛的爸爸媽媽:

  你們好!

我是你們的兒子,符煒東,剛滿20不久。目前已讀完大一上學年,并且每門課都合格了。在學習上比高中好了不少,至少在態度上,我每節課都會搶第一排坐,在高中你們是知道的,每節課都在最后一排玩手機。你們放心,我會用實際行動來證明自己的進步,讓你們欣慰。

來到大學這個舞臺,我深深的感覺到了自己的不足,也知道了你們為什么傾盡全力也要送我去讀大學,在這里有來自全國各地優秀的人,可以從他們身上學到很多,大學就像一面鏡子,可以照出自身的許多瑕疵。

由于今年九月家里突遭不幸,爸爸得了腦出血,在醫院昏迷了一個多月,讓原來就困難的小家雪上加霜,連我上大學的車費都是小姨資助的,怎么也想不到平時家里的頂梁柱會這么突然倒下……媽媽,你也要注意身體,年過半百的人了。目前爸爸還沒渡過危險期,醫生說他的情況恢復的慢,由于腦出血,已造成了肢體三級殘疾,走路都要你扶吃飯,還要你喂,就連上廁所也要繩子……

好在國家有好政策,我們一家經過村民民主評議,得到了低保,這無疑給我們破碎的家庭帶來了巨大的保障,目前學校在得知我們家的情況后,也給予了巨大的支持,還評上了一等助學金!我一開始來到學校,還是迷茫的。在得到相關的關心后,我也開始漸漸振作了起來,目前我的課平均分都超過80,還有幾科是優秀,要是沒有資助,我無法想象今后我該怎樣在學校生活。后來我還接觸到了一些校園兼職來提升自己的能力和生活水平,漸漸的我從一開始的封鎖自我,成長成一個熱情的人,這是我個人性格成長的大進步,盡管我目前還是存在不少的問題,但是我相信在今后可以繼續改善。

爸爸,如果你現在還能看得懂我對你寫的話,請你放心,我會永遠記住你對我講述的一些人生經驗。你為這個家庭默默奉獻了近30年,我們一家從原來上廁所都不方便的木房子,到如今家里住上了磚房子,廁所還有了熱水器。教育方面從以前幾個年級都在一個教室的鄉村學堂到如今我還成了村里為數不多的大學生。從原來買個水果都要走好幾個小時的路趕到鎮上到如今走半個多小時就能到菜市場。其中離不開你和媽媽的默默付出。接下來的時光我們都會全力陪你恢復。關于我的學習問題,也是你最擔心的問題之一,雖然原來我總是頂撞你,反駁你,但是現在我逐漸明白了學習的重要,而且還要具有把知識轉化成實踐的能力。為此,我不僅每次上課都盡量爭取坐第一排,下課了還會在實驗室認真做實驗。老師的每節課都會給認真的同學加分,幾乎每次都有我,而且做實驗遇到不懂的知識,也不再像以前那樣不懂裝懂,而是馬上去問老師,老師們一般也會非常熱心地回答,實驗完后,我還會和熱心的同學一起收拾和整理實驗室。

放心吧爸爸媽媽,我在這里生活的很好,食堂打菜的叔叔阿姨都挺關心我們的,飯菜都很可口和實惠,早中晚都有許多菜色。至于在視頻中,你們常常說我瘦了,我深刻的認識到了身體健康的重要性,我不是一個一昧追求浮華外表的人,衣服褲子夠穿就行了。我每天都要洗頭的,還要洗臉、刷牙、洗腳,學校的熱水比我們家的那個老熱水器熱的溫度穩定許多。學校還有空調,電費是大家平攤,也都挺便宜的,課余時間我很少打游戲,因為自己高中就是因為經常打游戲占用了大量的時間,導致無法集中注意力在學習上來,現在的課余時間我主要是看一些新聞、時事,還有經濟、文化、技術類的書,我認為我們學生就是要以學習為第一要務,只有現在學好本領,將來才能更好的干一番事業,為我們這個小家進一份力,同時也為社會的繁榮發展進一份力。 

我在湖南省的省會讀書,內心感到十分的自豪,這是一座十分精彩的城市,也許你們在山區待久了,已經忘記了年輕時你們去城市務工時也見識過許多繁華。我們高一語文老師是個長沙人,他上課時就常常告訴我們一些關于長沙的小故事,于是我就開始對長沙有了向往,大學上學期到如今已過去了半年多,我去了長沙許多的地方,見識到了社會的方方面面,包括湖南省博物館、湖南省圖書館、湖南省烈士公園、橘子洲、岳麓山、IFS國金中心、梅溪湖國際文化中心等,還包括一些全國頂尖的大學——湖南大學、中南大學、湖南師范大學等,還在國防科技大學外面駐足過許久,那里是軍事管理區,一般是不能夠進去的。從中我見識到了許多社會百態,對我以后做人和做事都有巨大的幫助,而且長沙的地鐵和公交系統也比較發達,只要一塊多就可以從上站一直坐到下站,不像我們那個縣城,只有一條公交線,打個車都要花一頓飯錢。

爸爸媽媽,你們一定要保重身體,特別是媽媽,現在爸爸需要你的時刻照顧,我們一家的情況一定會越來越好的,目前的困難都只是暫時的,只要每天給爸爸按時量血壓、血糖,按時喂藥,慢慢教他拿筷子、穿衣服、喝水……   

祝愿

爸爸早日康復,媽媽身體健康                                  

兒子符煒東

2020412

核發: 點擊數:209 收藏本頁
国产成人精品男人的天堂