歡迎訪問本站!今天是
“我會讓你成為世上最幸福的爺爺”
日期:2021-11-22  發布人:黨委辦  來源:  瀏覽量:167 打印

親愛的爺爺:
   或許你沒想到,我會給您寫信。在這個互聯網科技如此發達的時代,一向崇拜新興事物的竟然我會用寫信這么傳統的方式與你進行對話,你可能會吃一驚吧,是的,正是這樣傳統又樸實的文化方式,才能體現出我對您深深的情意,我們才能進行真正的心靈上的對話。
   我和您之間的祖孫情義,既有充滿令人愉悅的成分,又有充滿矛盾的成分,這,您一定心領神會。
   今年的您已經78歲了,人生的時鐘不知不覺停過了古稀之年。而您已經陪伴我走過了22個春秋??吹?8, 22這兩個敏感的數字在我的心中咯噔了一下,因為我不知道您還能陪我多久,不知道你在這個人世間還能看到這美好的世界剩余的時間還有多久?請原諒我好貪,因為我真的希望你能陪我更多更多的時間??尚业氖悄悻F在身體還健康,每天依舊是那么的精神抖擻。這讓我的心里有了一絲安慰,有了很大的希望有了很多的快樂。
  高三的一場大病使我無緣參加高考,自恃有聰明才智的我覺得自己已經失去了那種金榜題名的將來前途輝煌的可能性,但我并不因此覺得沮喪,惋惜,悔恨,因為那時的我整個人的心都是十分頹廢的,十分消極的。其實你也知道我那場病是心理上面的疾病。后來你和我媽媽鼓勵我參加湖南郵電學院的單招考試,我當時是十分抗拒的,因為我不想再面對學校,不想再融入校園生活,我不想再重演高三時期那種陷入復雜人際關系與面對得失榮辱的沮喪與痛楚。但是你告訴我:“人這一輩子不能墮落下去,你還年輕你必須要奮斗,你還有大把的時光,你怎么能就這樣放棄讓自己一生都碌碌無為呢?你為什么要把一些簡單的事情想得那么復雜呢?為什么要把同學之間的人際關系想的那么深不可測呢?不要想事不要想太多,只要做你該做的!”這樣的語句,這樣的觀念,在我當時的我看來是十分“簡單粗暴”的,是太”樸實無華”的,是無法說服我的,我腦子里的懶惰與消極作祟,所以我還是不想再參加單招考試,后來你在我面前哭了,你的那一哭使我的心也哭了。我心里最柔軟的部分被你觸動了,我只好克服我的障礙,去了,去參加單招考試了。去之前你對我說不要緊張,不要背思想包袱,發揮自己以前的能力和水平沉著的考試就可以了。
  可沒想到我竟然考上了,聽到這個消息后你和我奶奶高興了一整天。
  在郵電學院讀書期間,面對那些復雜的金融功課,我望而生畏,三番幾次的對你吵著要退學,可你永遠都在鼓勵我,永遠鼓勵我向前沖,為此我們吵架了不少,我總覺得你的觀念已經過時了,因為我覺得現在社會通往成功的路已經不止讀書一條了,后來我才漸漸知道,原來讀書學好本領才是對自己一生都有用的事情,是一筆不可多得的財富。
  你的言語的熏陶使我真正的沉下去讀書了,使我向往優秀。
  當然我和你之間總有語言上的隔閡,有觀念上的差異。你到現在還不會使用微信支付、支付寶支付,不知道開網絡,也不知道用百度,不知道像我們年輕人一樣真正熟練的使用智能手機。你的面子觀念強,而我正好看中了你這一點,每當我心情不好的時候,遇到煩心事的時候,我就拿你出氣,拿你不會使用這些高科技的東西故意損你一番,爺爺請你原諒我,我當時也是氣在上頭,煩悶躁郁,故而什么話都說得出來,什么話都是不經過大腦的,都是不再有清醒腦子的情況下而說出的,請你一定要原諒我,我在這里鄭重的說一聲,對不起,我錯了。
  爺爺,總之千言萬語,我真的很感謝你,感謝你在我最脆弱的時候鼓勵我支持我,讓我有奮斗下去的希望,拼搏下去的動力。無論是矛盾的成分還是令人愉悅的成分,我永遠都愛你,你永遠都是我最敬愛的爺爺。
  爺爺您能一直健康下去嗎?能夠天天快樂嗎?能夠陪我更多更多的時間嗎?這是我真正希望的。我會讓你成為世上最幸福的爺爺,因為你一定有一個讓你驕傲的孫女。

 您的孫女 張伊柔

經濟管理學院 金融191

核發: 點擊數:167 收藏本頁
国产成人精品男人的天堂