歡迎訪問本站!今天是
學黨史 辦實事(六)信息化部提升學院(公司)信息化管理水平
日期:2021-12-20  發布人:信息化部  來源:信息化部  瀏覽量:180 打印

自黨史學習教育開展以來,信息化部廣泛聽取師生呼聲期盼,積極開展“我為群眾辦實事”活動,努力提升全院師生獲得感、幸福感,件件是實事,事事都落實。

擴展釘釘應用場景,讓數據多跑路:建設釘釘人事檔案自助查詢系統,人事部門和教師個人可通過系統及時維護個人信息;通過釘釘建設“一鍵送水”、“網上保修”應用,凈化學院官方QQ群及校園網絡環境,減輕物業人員工作量,提高學院(公司)辦公效率。

搭建人臉識別系統,用信息化手段提升管理能力:建設一辦公樓、宿舍人臉識別門禁系統,無需攜帶門禁卡,同時方便外來訪客管理,減少人力成本。建設人臉識別電子餐卡系統,與微信連接,一鍵綁定,永不丟失;每月餐費補貼將打到“校園微卡”中,通過“校園微卡”,老師們可直接在教工食堂、學生食堂、學院超市消費,當微卡余額不足時會自動關聯微信錢包,免去充值煩惱。

搭建疫情防控信息監測管理平臺,全面掌握全院疫情防控信息:協助后勤部門搭建疫情防控信息監測管理平臺,通過平臺可查看全院師生健康碼、新冠疫苗接種情況、核酸情況等,直觀了解全院疫情防控信息。

開通無線內網,方便教師校內資源訪問:為方便教職員工校園內無線上網訪問內網資源,提高工作效率增加信息化便捷性,信息化部與長沙電信積極協商,在學院范圍內全面開通HNYDXY-wlzx無線接入,通過此網絡全院老師可以進行校內資源訪問。

(釘釘各類信息化應用)

(疫情防控信息監測管理平臺)

信息化部牢固樹立以人民為中心的發展思想,將“我為群眾辦實事”貫穿黨史學習教育始終,下一步也將繼續深入開展“我為員工辦實事”實踐活動,切實提高學院(公司)信息化管理水平和辦公效率。

核發:黨委辦 點擊數:180 收藏本頁
国产成人精品男人的天堂